Отельеры Майорки и Ибицы разъярены

Отельеры Майорки и Ибицы разъярены

И призывают правительство Балеарских немедленно срочно отказаться от спорного туристического налога.

Налог с туристов – серьезная угроза для будущего туризма на островах.

Продолжающееся «возрождение» таких рынков, как Турция и Египет, оттягивает туристов от Балеарских островов (об этом говорит и TUI*).

Три ведущие гостиничные ассоциации Балеарских островов - Hotel Business Federation of Majorca (FEHM), Hotel Business Federation of Ibiza and Formentera (FEHIF) и Hotel Association of Menorca (Ashome) – потребовали немедленной отмены туристического налога,  вновь введенного в 2016 году, а затем удвоенного в 2018 году. С туристов на Майорке, Менорке и Ибице взимают дополнительно от двух до пяти евро за каждую ночевку (оплачивать этот сбор нужно на стойке регистрации отеля).

Такой налог, говорят отельеры, не может быть еще более неуместным, ведь сейчас над туристской отраслью Балеар нависла большая неопределенность.

*) Топ-менеджеры TUI 12 февраля встречаются с инвесторами компании - чтобы рассказывать им, как планируют выживание TUI на сложном рынке.

Компания насторожила акционеров, заявив о понижения прогноза о своей прибыли в 2019 году (ранее TUI прогнозировала рост прибыли в этом финансовом году на 10%, но теперь признает, что, скорее всего, прибыль не вырастет).

Компания винит в снижении маржи слишком жаркое лето в Британии, где многие туристы остались дома, переток спроса с западного на восточное Средиземноморье (с Испании на Турцию), что создало «избыточные ресурсы» на определенных направлениях (таких, как Канарские и Балеарские острова) и др.

Компания собирается доложить обеспокоенным инвесторам свой план действий по противодействию «встречному ветру».

Тем временем, в России TUI вступает в летний сезон, потеряв в конце января такого топ-менеджера, как Екатерина Стахиряк - она возглавляла региональное развитие TUI по России и офис компании в С-Петербурге.

11.02.2019, 22:39 | 333 просмотров

Категории: Новости отелей, Рынок

Тэги: испания, майорка, ибицы, налог на туристов, tui