Остались ли места в речном люксе?

Остались ли места в речном люксе?

В сегменте «люкс» речных круизов по России практически не осталось мест в навигацию 2024 года - сообщили недавно в АТОР (Ассоциации Туроператоров России).

См. РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ - «ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ»

World Travel Biz решил поинтересоваться у крупнейшей компании на рынке в данном сегменте - «ВодоходЪ»  - как у нее сейчас обстоят дела с речным люксом.

«В категории «Водоход.Люкс» у нас работает теплоход «Мустай Карим», спрос на него стабильно высокий, так как продукт эксклюзивный. Летние круизы на теплоходе «Мустай Карим» действительно распроданы, остались места на единичные рейсы на осень, - сообщил Илья Суховольский, заместитель генерального директора по развитию компании "ВодоходЪ". - На лето план продаж по теплозоду «Мустай Карим» выполнен на 103%. Если взять еще теплоходы класса «Водоход.Премиум» (7 бортов) и «Водоход.Лайт» (2 борта), то премиальный сегмент на летние месяцы продан на 83%».

На теплоходе «Мустай Карим» популярны такие направления, как:

Короткие круизы из Москвы на 3-4 дня с посещением Твери, Углича, Мышкина / круизы на 5 дней до Плеса / круизы на 7 дней «Две столицы» из Москвы до Санкт-Петербурга или в обратном направлении / круизы с посещением Выборга.

В 2023 году по заказу «ВодоходЪ» заложено строительство 3 круизных лайнеров класса «Люкс» - проект 00840 «Карелия», которые будут спущены на воду в 2025-2026 гг. Новые четырехпалубные теплоходы смешанного «река-море» плавания будут эксплуатироваться в Каспийском, Черном, Азовском и Белом морях, а также в акватории Финского залива и на внутренних водных путях России.

В проекте расписания лайнера «Николай Жарков» (проект 00840 Карелия) на 2025 год планируется несколько маршрутов по Черному морю. В конце августа в планах стоит двухнедельный круиз из Москвы в Ростов-на-Дону с посещением Волгограда, станицы Старочеркасской, Таганрога. Также заявлены 2 круиза по 6 дней по маршрутам «Ростов-на-Дону — Сочи» и «Сочи — Ростова-на-Дону» с вариантами посещения Таганрога, порта Кавказ, Геленджика и Новороссийска. Еще на южном направлении на новом лайнере

«Николай Жарков» запланирован десятидневный круиз из Ростова-на-Дону в Астрахань с посещением Махачкалы.

С 16 февраля 2024 г. мы начали продажу круизов на первом теплоходе проекта «Карелия» - «Николай Жарков». Запланированный в 2025 году двухнедельный круиз «Поморское кольцо» на новом теплоходе уже выкуплен на треть.

"Новый маршрут в акватории Белого моря через Архангельск, Соловецкий архипелаг и Кандалакшу пользуется повышенным спросом у наших клиентов и является настоящей «экзотикой» в коллекции круизных путешествий от «ВодоходЪ». В ближайшее время планируем рабочие поездки в Архангельск и Мурманскую область для оценки туристического потенциала и перспектив в части приема круизного туриста. Мы не останавливаемся на вышеназванных пунктах и готовы рассматривать другие возможные стоянки в Арктической зоне для их дальнейшей интеграции в наши круизы", - добавил Илья Суховольский.

04.06.2024, 20:10 | 899 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: россия, люкс, водоход, круизы, речные круизы