Новый бренд С-Петербурга – Петр I с бирюзой

Новый бренд С-Петербурга – Петр I с бирюзой

Как сообщалось на днях в группе #TravelCourier на FB, власти города заплатили 7 млн рублей за разработку нового туристического бренда С-Петербурга.

Новая разработка придет на смену творению Артемия Лебедева.

На новом бренде присутствует «лик Петра» на некоем бирюзовом фоне.

Конкурс на создание метабренда выиграло агентство SPN Communications.

Интересно, что Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга интегрировал новую идентификацию города на Saint Petersburg Travel Hub (проходившем параллельно с 23-й Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (UNWTO) в сентябре). Причем, на стенде города присутствовали сразу два логотипа – уходящий и приходящий ему на смену.

Однако о какой-то официальной презентации разработанного SPN Communications пока не слышно.  

*)Год назад имя Петра I не досталось аэропорту С-Петербурга «Пулково», когда в 2018 году проводилась компания по присвоению аэропортам России имен великих людей страны.

Затем 31 мая 2019 года был обнародован указ президента России Владимира Путина, согласно которому «Пулково» по итогам голосования должны были присвоить имя писателя Федора Достоевского, но … не присвоили. «Пулково» не стали менять название во избежание … «поляризации общественных настроений» (как заявили тогда в Общественной палате России).

И вот теперь у Петра I может состояться своеобразный come back в основанном им городе с полной надеждой на то, что «поляризации общественных настроений» он не вызовет.

17.10.2019, 20:06 | 255 просмотров

Тэги: бренд, петербург, петр i