Не только Венеция - погода беснуется и в других частях Италии

Не только Венеция - погода беснуется и  в других частях Италии

Большая вода начала, наконец, отступать от Венеции, но в других местах Италии погодный «хаос» сохраняется.

До угрожающего поднялся уровень реки Арно в Тоскане, а в Южном Тироле сильный снегопад оставил тысячи людей без электричества.

В понедельник 18 ноября три итальянских региона сделали максимальные «красные» предупреждения о штормах, наводнениях и оползнях. Это регионы - Тоскана, Эмилия-Романья и Фриули-Венеция-Джулия.

Еще восемь регионов с севера на юг – т.е. значительная часть страны - находятся в состоянии «желтой» тревоги.

В Пизу были призваны армейский части для укрепления барьеров от наводнений, а мосты в центре города закрыты с вечера воскресенья.

Во Флоренции, где за последние 24 часа выпало более 62 миллиметров осадков, подразделения гражданской защиты советовали людям избегать находиться у берегов реки Арно.

Спасательные операции идут в Эмилии-Романье, где река Идице вышла из своих берегов. Президент региона Стефано Боначини назвал это «историческим потопом» и сказал, что призовет к объявлению чрезвычайного положения.

Севернее 11 000 семей остались без электричества в провинции Больцано в Южном Тироле, где выпал снег высотой до 150 см.

Закрыто около 50 дорог, из-за чего отрезанными оказались многие города региона, особенно в горных районах.

В Риме ворую неделю идут дожди с грозами. В качестве мер предосторожности власти закрыли часть набережных Тибра.

Также сообщалось о наводнениях в Неаполе, особенно в районе Рионе-Санита, где улицы и дома были затоплены дождевой водой на несколько дней.

Остров Искья в Неаполитанском заливе сильно пострадал от шторма – волны набрасывались на деревья, скамейки, фонарные столбы, шезлонги и даже террасу ресторана рядом с популярным пляжем. Проход, ведущий к Арагонскому замку, одной из самых посещаемых достопримечательностей Искьи, также был поврежден, в результате чего часть его рухнула.

19.11.2019, 00:08 | 231 просмотров

Категории: Разгул стихии

Тэги: италия, погода