Неожиданное банкротство финского курорта

Неожиданное банкротство финского курорта

Россияне в подвешенном состоянии.

Финский курорт "Пункахарью Резорт", расположенный на берегу озера Сайма, в начале октября подал заявление о банкротстве.

"Пункахарью Резорт", находящийся в 20 км от города Савонлинна, может прекратить свое существование. Причина тому удручающие финансовые показатели.

Интересно, что в русскоязычной версии сайта компании ничего не сказано о банкротстве, в то же время на финском языке размещена благодарность тем, кто пользовался услугами  фирмы. 

При этом россияне, забронировавшие "Пункахарью Резорт" коттеджи на зимние каникулы через сайт курорта, получили в октябре извещение из Финляндии о том, что "Пункахарью Резорт" - банкрот. Вопрос возвращения денег в извещении не затрагивается,  а лишь указывается номер адвоката компании.

Возврат денег за несостоявшийся отдых становится проблематичным делом.

В интервью финской прессе глава "Пункахарью Резорт" Юха Пелконен посетовал на то, что последние несколько лет для его бизнеса оказались убыточными. Глава компании  признался, что безрезультатно пытался продать "Пункахарью Резорт" все последние годы. 

А как обстоят дела у других финских курортов?

Будем надеяться, что никто из них, получив деньги от туристов за новогодний отдых, не разведет руки и не объявит себя банкротом.

26.10.2017, 09:29 | 926 просмотров

Категории: Новости отелей

Тэги: финляндия, банкротство, пункахарью резорт