Мэр Римини рассказал, что нашел 100 млн евро

Мэр Римини рассказал, что нашел 100 млн евро

для обновления исторической части города. Помог приближающийся – в 2020 году – 100-летний юбилей со дня рождения уроженца Римини кинорежиссера Федерико Феллини – рассказал Андреа Ньясси, мэр Римини, в интервью российским «Ведомостям».

Римини – один из старейших морских курортов в Европе: «Положение о пляжном туризме» было утверждено местными властями 30 июля 1843 г. – за 18 лет до основания единого Королевства Италия.

Сейчас один из крупнейших проектов, который мы реализуем, – трансформация береговой линии. 16 километров набережной Римини превратятся в морской велнес-парк, свободный от автомобилей: здесь будут только пешеходные и велосипедные дорожки, площадки со спортивными тренажерами, пляжи, объекты общепита.

В 2020 году в замке эпохи Возрождения Сизмондо откроется Международный музей Федерико Феллини. Музей будет занимать три площадки: собственно замок, кинотеатр Fulgor (где Феллини впервые увидел кинофильм) и CircAmarcord – пространство между Fulgor и замком. В замке будут смоделированы съемочные площадки фильмов Феллини, и благодаря интерактивным технологиям можно будет оказаться, например, в фонтане Треви в знаменитой сцене из фильма «Сладкая жизнь» рядом с героями Аниты Экберг и Марчелло Мастрояни.

В CircAmarcord появятся не только газоны и фонтаны, но и инсталляции, временные и постоянные выставки.

В 100 м от музея Феллини протекает река, где у моста Тиберия находится древнеримский порт – эта часть города тоже войдет в единое музейное пространство.

Мы также активно работаем над развитием велнес-туризма. На Italian Bike Festival, который мы проводим в конце лета, съезжается 200 производителей велосипедов, а у посетителей есть возможность протестировать новинки будущего сезона – Colnago, Pinarello, Cannondale и др. И это еще молодой ивент, он продолжает расти.

05.04.2019, 00:38 | 683 просмотров

Категории: События, Достопримечательности

Тэги: италия, мэр, римини