Мэр Парижа предупреждает о «риске» олимпийского партнерства с airbnb

Мэр Парижа предупреждает о «риске» олимпийского партнерства с airbnb

Энн Идальго, которой предстоит переизбираться на пост мэра города в следующем году, поклялась в письме, направленном руководителю МОК Томасу Баху, о своей «полной решимости» ужесточить правила аренды туристического жилья в Париже.

Такая реакция мэра последовала на заявление о том, что онлайн-сервис по аренде жилья airbnb стал глобальным партнером Олимпийских Игр и таким образом присоединился к другим американским спонсорам предстоящих Олимпиад - Coca Cola, Visa и др.

В своем письме мэр обвинила airbnb в «дестабилизации местного бизнеса и несправедливой конкуренции с традиционными отелями».

Партнерство airbnb с МОК должно начаться уже с Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Затем оно охватит Зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году, Летние Олимпийские Игры 2024 в Париже, Зимние Олимпийские игр 2026 в Милане - Кортине и Летние Игры в Лос-Анджелесе в 2028 году.

Между тем, недавний расстрел гостей на вечеринке в доме, сдаваемом через Airbnb, в Калифорнии вызвал новые опасения по поводу безопасности проживания в краткосрочном жилье с частными хозяевами.

Заместитель мэра Идальго, отвечающий за жилье, Ян Броссат заявил, что сожалеет о выборе МОК партнера - «в то время, когда многие города в Европе и мире борются против airbnb».

22.11.2019, 17:55 | 285 просмотров

Категории: Новости отелей, События, Скандалы

Тэги: париж, мок, олимпиада, airbnb