Москвич заявил, что «Аэрофлот» убил собаку сестры его жены

Москвич заявил, что «Аэрофлот» убил собаку сестры его жены

"Аэрофлот" с таким резким обвинением не согласен.

В соцсети Юрий Белоусов сообщил, что сестра жены прилетела из ОАЭ в Москву рейсом SU 525 Аэрофлота. Собаку в салон, видимо, не пустили, поэтому для нее был заказан специальный карго для животных. В «Шереметьево» пассажирке выдали перевозку с трупом. Заключение врача: собаку заморозили в карго».

В СМИ появилась, что после того, как пассажирка узнала о кончине собаки, ей стало плохо и ей пришлось вызвать скорую помощь. Труп животного забрала авиакомпания, чтобы кремировать.

Между тем, пресс-служба «Аэрофлота» «опровергает информацию о причастности к смерти собаки на борту рейса SU525 Дубай - Москва, тиражируемую рядом СМИ со ссылкой на пост пользователя социальной сети. Информация о смерти животного породы французский бульдог в результате обморожения при перелете не соответствует действительности».

Проведенное служебное расследование установило, что на рейсе SU525 03.09.16 в багажно-грузовом отсеке в отдельных клетках перевозились две собаки. Все нормы перевозки животных были соблюдены, багажно-грузовой отсек был абсолютно исправен. Температура в отсеке на протяжении полета всего лишь на 1-2 градуса отличалась от температуры в салоне самолета.

 По факту прибытия в Москву при выгрузке клеток одна из собак была обнаружена без признаков жизни. На место для ее осмотра были вызваны сотрудники ветеринарного контроля. Врачи не установили, что смерть животного произошла в результате обморожения. Вторая собака в нормальном состоянии здоровья передана хозяевам сразу же после полета.

В ряде крупнейших мировых авиакомпаний существуют ограничения на приём к перевозке собак породы бульдог. Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 °C, в противном случае здоровье питомца может быть серьёзно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия. Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелетов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушья)».

07.09.2016, 00:35 | 649 просмотров

Категории: Скандалы

Тэги: аэрофлот, собака