Минздрав Финляндии может узаконить новые принципы въезда туристов в страну

Минздрав Финляндии может узаконить новые принципы въезда туристов в страну

Эту будут не временные правила, а новые постоянные предписания.

Министерство социальных дел и здравоохранения республики разработало ряд поправок к закону об ограничениях на поездки и требованиях к тестированию – т. е. «ковидное» дополнение к закону о туризме в Финляндии – и планирует внести их в Парламент страны.

Решение о поправках подверглось резкой критике со стороны туристической индустрии – особенно финской Лапландии, где срывается весь высокий «Санта-Клаусовский» сезон. Да и Южной Финляндии, лишенной гостей из России, есть, что сказать.

В недавнем решении правительства Финляндии говорится, что туристы из стран с высокой заболеваемостью коронавирусом должны представить доказательства отрицательного теста на коронавирус, сделанного менее, чем за 72 часа до въезда. Им также может быть назначен карантин по прибытии в Финляндию (туристы могут сократить его, сдав второй тест и получив отрицательный результат, но не ранее, чем через 72 часа после въезда в Финляндию).

Зимний туризм в Лапландии в сочетание карантина и тестов будет однозначно мёртвым.

Впрочем, туристы, проводящие в стране менее трех дней, не обязаны проходить второй тест или соблюдать двухнедельный карантин

11.10.2020, 22:45 | 243 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: финляндия, тест, карантин