Мал клоп, да … проблему большую создать может

Мал клоп, да … проблему большую создать может

Для отелей большого города насекомые - серьезная проблема, рассказала Ольга Арсланова из компании ООО «СОВЕТ», специалист по санитарно-гигиеническим мерам. Номером один в списке докучливых насекомых идут клопы.

От клопов «горят» не только хостелы С-Петербурга, но и некоторые крупные отели.

Дело в том, что миграция населения в мегаполисах огромная, люди ездят куда угодно, а насекомые удобно помещаются в чемоданы и сумки и спокойно переезжают на новое место.

Главный бич гостиниц С-Петербурга – клопы. Разумеется, они обосновались не везде и не во всех отелях. Просто надо отдавать себеот чет в том, что даже самый фешенебельный отель не застрахован от их появления. Клопы питаются только кровью - им глубоко все равно (в отличие от тараканов), грязно в номере или чисто. Поэтому самый что ни на есть кристальный cleaning, не преграда для клопов.

До относительно недавнего времени в России, в целом, и в С-Петербурге, в частности, был распространен только один вид клопов, связанный с человеком и его жилищами - обыкновенный постельный клоп Cimex lectularius. 

Однако приезжие и / или туристы привезли в город из тропиков клопа нового вида - Сimex hemipterus. Его появление создало новую ситуацию. Дело в том, что у «местного» клопа и тропического – разное поведение. Если «свой» клоп ютится по темным сырым щелям, то «новый», тропический, может «греться на шторке на солнце».

Потому и санитарную обработку гостиничных номеров следует производить соответственно.

Наиболее клопоопасное время - Белые ночи. Причем, ситуация с клопами становится все хуже и хуже. После Мундиаля отели города особенно сильно «горят» от этого паразита.

Разумеется, победить клопа можно (хотя он и бегает быстрее таракана). Дефицита в необходимых химикалях нет (в том числе, имеются препараты без запаха). Отелям нужно проявлять бдительность, привлекать горничных для инспекции постельного белья, проводить профилактику с привлечением компаний, специализирующихся на борьбе с паразитами.

По большей части гости города спят в своих постелях спокойно, ведь большинство отельеров в С-Петербурге ответственно подходят к своей работе. А те, у кого произошел  «прорыв в обороне», в интересах гостей постараются его оперативно ликвидировать.

04.12.2018, 22:18 | 150 просмотров

Категории: Новости отелей

Тэги: петербург, клопы