Людей начинают делить на «тех» и «этих»

Людей начинают делить на «тех» и «этих»

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что с 17 января 2021 начнет выдавать новый вид электронных документов – «зеленые паспорта». Они предназначены тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

«Речь идет о пропуске в жизнь без самоизоляции и территориальных ограничений», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

"Зеленый паспорт" – мобильное приложение, загружаемое на смартфон. Его можно будет активировать через 7 дней после введения второй дозы вакцины.

Электронный документ станет разрешением для израильтян на вылеты за границу и освободит от необходимости соблюдения режима самоизоляции после возвращения из стран с высоким уровнем заболеваемости.

Также «зелпаспорт» позволит израильтянам не соблюдать режим самоизоляции после контакта с зараженным внутри Израиля.

Таким образом население страны будет поделено на тех, «кто право имеет» в силу внедрения вакцины и тех, «кто не эти».

Тем временем министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил, что имена людей, отказывающихся от вакцинации, будут вноситься в специальный реестр (читай – «черный список»).

Испания собирается создать базу данных на отказывающихся от вакцинации от Covid-19 и «поделиться этой базой с другими странами по всей Европе».

В России тоже решили не отставать от тренда - «На сайте госуслуг можно получить сертификат о вакцинации против коронавируса, - заявил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, приехав в Тверь. - В личном кабинете тот человек, который прошел вакцинацию, может получить дистанционный сертификат, прививочный сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса».

Таким образом с помощью реестров, электронных паспортов, баз данных людей начинают делить «вакцинопослушных» и «других».

Уместно в этой связи говорить о возможной дискриминации по признаку вакцинации. Странным образом здоровые люди - те, кто ответственно соблюдал и продолжает соблюдать все антиковивдные рекомендации, кто смог сохранить здоровье и сэкономить государству немалую сумму денег, но предпочитающие вакцинации дальнейшее соблюдение всех рекомендаций - оказываются в положении изгоев. Вполне вероятно, им готовятся запретительные условия жизни, режим социального «гетто».

02.01.2021, 18:39 | 366 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: вакцинация, израиль, испания, россия, зеленый паспорт, сертификат, ковид