Лаппеенранта постарается удержать свои позиции

Лаппеенранта постарается удержать свои позиции

И остаться привлекательным местом для туристов из России, чему помогут празднования в честь 370-летия города в 2019 году – рассказала на встрече с журналистами в С-Петербурге Мирка Рахман, руководитель департамента маркетинга и туризма Лаппеенранты.

Сейчас статистика такова, что в августе число ночевок уменьшилось на 6% по сравнению с августом прошлого года. Всего за период январе – август 2018 число ночевок россиян в регионе составило 116 000 (-7%).

Тем временем количество проштампованных Инвойс–чеков на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии сократилось по сравнению с прошлым годом на 14%. По данным Global Blue, продажи tax-free в Лаппеенранте сократились за год на 32%.

Летом снизилась статистка по аквапаркам и спа-отелям – добавила Мирка Рахман. Это объясняется теплым летом. Люди предпочитали отдыхать на природе, на свежем воздухе.

В 2019 году Лаппеенранта планирует целую череду событий в крепости-порту в честь юбилея города. Также на 2019 год запланировано открытие «Саймариума» – центра, где можно будет больше узнать о Сайме и ее природе.

«Мы хотим предложить российским туристам новые возможности и поводы для посещения самого близкого к Санкт-Петербургу европейского региона на берегу живописного озера Сайма», - сказала Мирка Рахман.

Среди ближайших событий привлекает внимание Рождественская ярмарка на площади Марии c 7 по 22 декабря (пн–пт - с 11:00 до 18:00, сб–вс –с 11:00 до 17:00).

02.11.2018, 11:42 | 179 просмотров

Категории: Прогнозы и статистика, Достопримечательности

Тэги: лаппеенранта, финляндия, мирка рахман