«Куары» введут в С-Петербурге с праздников

«Куары» введут в С-Петербурге с праздников

QR-коды для посещения ресторанов и ТЦ в С-Петербурге, а также для заселения в отели города введут с 27 декабря, а не с 1 декабря, как планировалось ранее. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства утвердил 25 ноября губернатор города Александр Беглов.

Весь «ассортимент» других действующих ограничений продлен до 31 января 2022 года. При этом губернатор дал поручение профильным чиновникам подготовить предложения по введению дополнительных запретов на посещение заведений общепита, культурных и развлекательных площадок в предновогодний период и январские праздники.

Еще один Новый год, похоже, пройдет в С-Петербурге под знаком воздержаний.

Инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили так комментирует решения чиновников в Смольном:  «Хорошо, что отложили введение QR-кодов. Это отсрочило серьезные проблемы у ресторанной и туристической индустрии. Но плохо, что не до 10 января. Это ставит крест на ожиданиях нормального новогоднего турпотока. Регион, как всегда, пытается пройти между Сциллой и Харибдой, к сожалению, не очень понимая расположение ни того, ни другого».

Как складывалась ситуация год назад, накануне 2021 года - см. в публикациях:

ГУБЕРНАТОР ПОШЕЛ В АТАКУ

С-ПЕТЕРБУРГ ОБЕСКУРАЖИВАЕТ ТУРИСТОВ

АДМИНИСТРАЦИЯ С-ПЕТЕРБУРГА В ПАНИКЕ ПРИНИМАЕТ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

25.11.2021, 21:39 | 339 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: куар, новый год, петербург, qr