Круизные туристы не попали на Землю Франца-Иосифа

Круизные туристы не попали на Землю Франца-Иосифа

Масштабные военные учения российской армии в Арктике заставили компанию Hurtigruten отменить первый запланированный круиз к Земле Франца-Иосифа.

«Судно MS Spitsbergen отвечает всем требованиям Полярного кодекса и имеет разрешение на работу в российской части Арктики. Несмотря на этот факт, в самую последнюю минуту разрешения российских властей неожиданно были отклонены, и нам не было предоставлено необходимое разрешение на плавание на Землю Франца-Иосифа» - сообщила пресс-секретарь компании 21 августа.

И добавила: у Hurtigruten был «длительный диалог» с российскими властями  по поводу круизов в Арктике, россияне всегда выступали за развитие туризма в регионе. Подчеркивалась стратегия российских властей по привлечению большего количества круизных перевозок и новых операторов.

Российские учения «Центр-2019» запланированы на август и сентябрь. Они пройдут в нескольких районах РФ, включая и Северный морской путь. Целью маневров в Арктике названа отработка тактических приемов, например, помощь российским гарнизонам на Крайнем Севере. Важной частью станет десантирование военнослужащих при низких температурах.

В путешествие к Земле Франца-Иосифа собирались отправиться 250 пассажиров, заплатив, в среднем, по $6200 за круиз.

21.08.2019, 20:11 | 121 просмотров

Тэги: россия, арктика, круиз, морской круиз, hurtigruten