Кот Помпон и «Революционные коты» в С-Петербурге

Кот Помпон и «Революционные коты» в С-Петербурге

Выставка художника-иллюстратора Дяди Коли Воронцова с главным персонажем петербургским котом Помпоном открылась в доме №60 на Литейном проспекте С-Петербурга.

На представленных работах Воронцова Помпон попадает, в том числе, в кадры фильма «Собачье сердце».

Интересно, что место для выставки определено не случайно. Именно в доме №60 на Литейном проспекте Ленин начал издавать первые большевистские газеты, встречался с соратниками по большевистской революции. Спустя больше 100 лет в здании находится крупнейшее котокафе Европы «Республика котов».

Все гости выставки в ноябре могут получить не только символический, но и самый настоящий знак отличия – орден «Всегда котов». Обычно стикер выдается за поддержку социальной миссии самого проекта, но в ноябре горожане, ответившие правильно на пару вопросов о Революции, награждаются настоящим орденом.

Посещение выставки Николая Воронцова – бесплатное.

Котокафе «Республика котов», открывшееся около года назад, занимается пристройством кошек из приютов города. Сейчас здесь живут больше 60 усатых-полосатых, ждущих  своего нового хозяина.. За год проект стал не только социальным, но и развлекательным. Сегодня это арт-пространство, лекторий, любимое место детей и любителей кошек.

Особенностью иллюстраций Воронцова является подача картинки: он часто использует коллажи, постмодернизм, цитаты из книг и фильмов, по сути становясь соавтором произведения. 

13.11.2017, 18:10 | 112 просмотров

Категории: События

Тэги: кот помпон, революционные коты, петербург, котокафе, дядя коля