Испания начинает бастовать

Испания начинает бастовать

На этой неделе забастовка породит хаос в Мадриде и настигнет тех, кто отправится в путешествие  по дорогам Испании.

Профсоюз объявил забастовку  на автозаправочных станциях по всей Испании в период с 5 по 9 декабря. Забастовка совпадет и самыми загруженными днями на дорогах из-за  длинных выходных и глобального саммита COP25 по изменению климата, который будет проходить в Мадриде.

Тем  временем сотрудники железнодорожной компании Renfe прекратят работу 5 декабря – аккурат в тот день, когда многие в Испании отправляются на 4-дневные выходные, известные как декабрьская Пуэнте.

Поезда не будут ходить с 00.00 до 4 часов утра, с 11 до 15 часов и с 20.00 до полуночи.

Сотрудники Renfe планируют бастовать еще и 20 декабря.

Забастовки повлияют на поезда дальнего следования, скоростные поезда (AVE) и  пригородные Cercanías.

Тем, кто будет в Мадриде, следует знать о двухдневной забастовке в метро. Профсоюз Solidaridad Obrera призвал к 24-часовым перерывам в работе 3 и 10 декабря, и еще частично 13 декабря.

Интересно, что бесплатные билеты на метро предоставили делегатам саммита COP25 по изменению климата в IFEMA, но пользоваться ими придется со сложностями.

Мадридские автобусы компании ЕМТ будут затронуты 24-часовой забастовкой 3 и 10 декабря и 2-часовой забастовкой 13 декабря. Акция протеста назначена после того, как в тупик зашли переговоры о привлечении большего количества персонала, а также в знак протеста против запланированной приватизации транспортной компании.

03.12.2019, 09:40 | 246 просмотров

Категории: Забастовки и столкновения

Тэги: испания, забастовка