Загранпаспорта в России начали выдавать через криптокабины

Загранпаспорта в России начали выдавать через криптокабины

Первые паспорта нового поколения, процесс оформления которых полностью автоматизирован, выданы 20 января - сообщает «Ростелеком».

Первые криптокабины многофункциональных центрах (МФЦ) «Ростелеком» установил в конце 2019, а теперь первые, кто ими воспользовались, получили загранпаспорта.

«Ростелекоме» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж криптокабин.

Все начинается с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, его надо будет отсканировать в кабинке. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта.

Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, серийно производимый концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех».

21.01.2020, 08:52 | 187 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: загранпаспорт, россия, криптокабина, ростелеком