Железная матрица

Железная матрица

Делает золотым чартерный поезд из С-Петербурга в Великий Устюг.

Дело дошло до того, что несколько туроператоров С-Петербурга обратилось к президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову и гендиректору Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петру Иванову по поводу этого Новогоднего чартерного поезда.

В письме указывается, что ФПК отказывается предоставить туроператорам железнодорожный состав напрямую, а вынуждает бронировать его через компанию «РЖД Тур». «РЖД Тур», пользуясь моментом, откровенно завышает стоимость аренды всех типов вагонов - посредничество компании увеличивает стоимость поездки еще на 30-40%. Более того, даже за аренду технических вагонов посредник требует столько же, сколько за пассажирские. Стоимость вагона-ресторана приравнена к «жилому» вагону, хотя он технический для обеспечения питания и тарифы на него должны быть ниже.

Стоимость Новогоднего тура с проездом в купе семьи из двух взрослых и двоих детей до 5 лет составит в результате порядка 71 тысяч рублей. Путешествие одного взрослого и ребенка 10-17 лет обойдется в 40 тысяч рублей. Это за программу на 3 дня, из них 2 - люди проводят в пути и только один день в Великом Устюге!

Питание в поезде оплачивается отдельно – 850 рублей в день с человека.

При таких ценах туристам выгоднее купить тур за рубеж, где соотношение цены и длительности отдыха получается намного интереснее. Ну а Дед Мороз никуда не денется. Сотни Дедов будут развлекать детей на концертах и представлениях в самом С-Петербурге.

Для поддержки же внутреннего туризма туристы, видимо, выберут другое время и другой маршрут.

Новогодний же чартерный поезд в В. Устюг из С-Петербурга оказывается под вопросом. Впрочем, как и поезда из других городов России, где ФПК тоже переадресует все запросы в «РЖД Тур», а «РЖД Тур» не ленится существенно увеличивать стоимость аренды вагонов.

07.12.2016, 12:54 | 743 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Средства передвижения

Тэги: ржд-тур, чартерный поезд, россия, великий устюг, фпк