Есть ли что-нибудь горящее … на зимние каникулы?

Есть ли что-нибудь горящее … на зимние каникулы?

Туристы все активнее проявляют интерес к предложениям турфирм по зимнему отдыху, но при этом сразу заводят речь о «горящих предложениях», - рассказала World Travel Biz эксперт Елена Барафанова, генеральный директор компании «Арланда-тур».

Спрашивают туристы и горнолыжку, но - не покупают. «Полагаю, что большинство туриство-горнолыжников уйдет в "свободное плавание", поскольку им дешевле купить сейчас невозвратные авиабилеты и забронировать отель или апарты самостоятельно», - продолжает эксперт.

«Да, туристы уже начали задумываться о покупке новогодних туров и путевок на осенние школьные каникулы, - добавляет еще один эксперт Ксения Графова, генеральный директор турагентства «Солнечный ветер». – При этом лидером спроса, несмотря на
беспорядки в стране, является сейчас Египет. В целом, догоняют его по рейтингу спроса круиз по Прибалтике и экскурсионные туры в Европу. Довольно мало пока туристов интересуются пляжным отдыхом в Таиланде, Доминикане и Вьетнаме». Видимо, время этих туров еще впереди.

А пока … «Туристы лихорадочно скупают буквально все, что представляет интерес по летним предложениям, - замечает Елена Барафанова, - так как видят, что предложений становится все меньше, а лето стремительно уходит».

«В связи с уменьшением бортов на некоторые направления, продажи у нас, наоборот, начали расти, - говорит Ольга Левуш, менеджер турфирмы «АР-Тур». – Среди туристов начался какой то ажиотаж – они горящих туров, но … в один момент поняли, что ждать больше нечего!»

«В результате туристы сейчас начали активно бронироваться, - продолжает Ольга Левуш. - В числе  лидеров  по продажам при этом по-прежнему остаются Греция, Кипр, Испания (Тенерифе, Коста-Брава).  Хорошо идет и Египет как наиболее дешевое из представленных направлений».

А вот с Турцией сейчас у агентов возникает определенная «засада». Даже отели довольно низкого уровня предлагаются по весьма высокому ценнику. По достойным отелям к  ценникам многим вообще  не подступиться.

Что касается зимних направлений, продолжает Ольга Левуш, пока туристы спрашивают их не очень активно и интересуются в основном Таиландом. «Мы начали активно рекламировать прямой рейс во Вьетнам из С-Петербурга, т.к. цены на туры по нему сейчас очень даже приятные, но клиент пока раскачивается».

«Зиму спрашивают, но не покупают, - присоединяется к оценке спроса Ольга Николаенко, руководитель турагентства «Крылатый конь». – Интересуются туристы в первую очередь Таиландом, Мексикой, Египтом. Реальная глубина продаж сейчас не дальше, чем сентябрь».

«Многие хотят еще успеть догнать лето, - добавляет  эксперт. – Но места по направлениям и датам заканчиваются буквально мгновенно. Цены растут даже в течение дня. Туристы хотят поехать в хороший отель и успеть вернуться до школы. Только отели им этого не подтверждают …»

«Продаем сейчас Турцию, Испанию, немного Болгарии, Греции, - продолжает Ольга Николаенко. – Но по Греции сейчас некуда уже ехать, кроме Коса и Корфу, по билетам – билетов на самолеты нет».

«Туристы всеми силами пытаются догнать лето, однако, подбирать людям туры сейчас приходится «из того, что есть», - солидарно высказывается Ксения Графова.

14.08.2013, 19:24 | 1087 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: эксперт, елена барафанова, ольга левуш, ольга николаенко, ксения графова