Еда – камень преткновения

Еда – камень преткновения

а точнее отсутствие еды на рейсах «Победы». Кухонные отсеки самолетов лоукостера закрыты в соответствии с регламентом и для надежности опломбированы. Такое положение дел не устраивает пограничное управление ФСБ по С-Петербургу и Ленобласти.

Сейчас «Победа» хочет громко хлопнуть дверью в «Пулково», а ФСБ грозит «строптивым» сотрудникам авиакомпании арестами.

Дело зашло далеко. Каждый день сводки о конфлике «Победы» с ФСБ звучат как донесения с поля боя.

«Участились случаи отказа членами экипажей авиакомпании «Победа» от предоставления сотрудникам подразделения пограничного контроля для осмотра ряда помещений и технологических отсеков в салоне воздушных судов, следующих по международным маршрутам», – поначалу сдержанно сообщила 15 января пресс-служба пограничного управления ФСБ по С-Петербургу и Ленобласти.

Авиакомпания официально не ответила, но в ход пошли информированные источники, сообщившие, что «Победа» готова прекратить полету за рубеж из «Пулково» из-за того, что силовые структуры в «Пулково» влияют порядок работы авиакомпании.

Пограничники отреагировали на следующий день. Официальный релиз, но в нем уже  пломбы названы «стикерами с росписью неизвестных лиц», а упомянутая ранее ответственность за сопротивление конкретизирована - «до 15 суток административного ареста».

Пресс-служба авиакомпании прямолинейно заявила, что отмена полетов связана «с систематическими задержками рейсов в «Пулково» службами аэропорта».

Такая (использованная перевозчиком) формулировка «по вине служб аэропорта» вынудила подключиться к конфликту ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - оператора аэропорта «Пулково»: «Официальных уведомлений о несогласии с процедурой досмотра службами авиационной безопасности аэропорта Пулково оператор аэропорта от авиакомпании «Победа» не получал».

В четверг, 17 января, в ситуацию попытался вмешаться Смольный. Ушедший с поста главы комитета по стратегическому планированию Иван Филлипов, назначенный советником по транспорту врио губернатора, в первый день своей работы как раз занялся «проблемой «Победы». Об итогах он собирался доложить врио Александру Беглову.

Со своей стороны оператор «Пулково» направил авиакомпании «Победа» предложение «создать рабочую группу для выработки процедуры досмотра ВС, удовлетворяющей требованиям всех задействованных сторон».

Счиать ли вспыхнувший в «Пулково» конфликт противостоянием между «москвичами» и местными?

19.01.2019, 11:27 | 222 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний, Скандалы

Тэги: еда, "победа" пулково