Глава Ростуризма постаралась успокоить турагентства

Глава Ростуризма постаралась успокоить турагентства

Российские турагентства смогут участвовать в программе субсидирования внутреннего туризма - для этого им нужно обратиться к туроператорам, с которыми они сотрудничают, заявила 28 июля глава Ростуризма Зарина Догузова.

Хотя - согласно условиям программы, прямое участие турагентств в процессе не предполагается. Однако туроператоры могут быть заинтересованы в подключении к программе своих турагентстких сетей для увеличения продаж.

Программа субсидирования внутреннего туризма, объявленная властями РФ 24 июля, предполагает выплату туристам кэшбека по карте МИР - см. подробнее.

"Технически каждый туроператор будет самостоятельно обеспечивать участие тех турагентов, с которыми у него заключены договоры. Например, на сайтах туроператоров для турагентов могут появиться личные кабинеты (у некоторых туроператоров они уже есть), через которые можно будет подобрать для туриста поездку по России на условиях возврата части денежных средств. Таким образом, туроператор "увидит", откуда пришел турист, и заплатит агенту вознаграждение", - рассказала глава Ростуризма.

28.07.2020, 21:50 | 204 просмотров

Тэги: ростуризм, россия, турагент, кэшбек, зарина догузова