В чем хочет преуспеть TUI как хотельер

В чем хочет преуспеть TUI как хотельер

И зачем понадобился перезапуск отелей концепции TUI Blue.

Туристические объекты – отели, круизы – взятые в управление под брендами TUI Group, призваны придать компании финансовую устойчивость (которой так не хватало, например, Thomas Cook)

В 2020 году TUI Group перезапускает отели TUI Blue с целью стать «крупнейшим в мире брендом отелей для отдыха».

С лета 2020 года под флагманский бренд TUI Blue будет передано 60 отелей Sensimar, работавших под концепции «только для взрослых» и еще 20 гостиниц Family Life.

Таким образом TUI объединяет три бренда в один, насчитывающий 100 объектов в 18 странах.

Далее TUI Group планирует открывать в среднем не менее 20 новых отелей TUI Blue в год, а может и больше.

Целевой зоной роста для TUI Blue является Юго-Восточная Азия. Отель бренда вскоре откроется во Вьетнаме. Переговоры ведутся по Таиланду и Индонезии.

TUI Blue будет иметь три суббренда: *) TUI Blue для всех, включающий 10 существующих отелей TUI Blue, *) TUI Blue для семей, заменяющий Family Life и *) TUI Blue для двоих вместо бренда Sensimar по концепции «только для взрослых».

Хотя каждый суббренд будет адаптирован к собственной клиентуры, все они будут иметь общие черты – в том числе, сине-белую мягкую мебель, свежеприготовленные продукты с использованием местных ингредиентов, программу тренировок Bluef!t, включающую тренажерные залы, занятия на свежем воздухе, личных инструкторов и рекомендации по питанию Во всех отелях также будут присутствовать «Голубые гиды» - оказывающие помощь с запросами гостей.

Ключевым элементом бренда TUI Blue выступает многоязычное приложение TUI Blue, его туристы могут использовать для выбора своего номера или бронирования экскурсий (все это еще до выезда из дома). Находясь на курорте, с помощью приложения можно бронировать места в ресторане, участие  в мероприятиях.

Другие бренды TUI - Sensatori, преимущественно продающийся в Великобритании, Robinson, в основном продающийся в Германии, клубный бренд Magic Life – сохранятся  как отдельные бренды.

TUI планирует добавить в свои портфели некоторые концептуальные отели Thomas Cook, некоторые из них могут подойти для TUI Blue.

«Мы больше не туроператор, - говорит руководство TUI Group. – Мы – компания, владеющая и управляющая активами. Это должно придать бизнесу больше стабильность».

Такую методу с прошлого года начал активно копировать Anex Tourism, ускоряя развитие собственной сети отелей под брендом Selectum.  

Банкротство Thomas Cook «взбодрило» всех не на шутку.

13.01.2020, 08:54 | 265 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Новости отелей

Тэги: tui, tui blue