В офисах «Библио-глобус» в С-Петербурге прошли обыски

В офисах «Библио-глобус» в С-Петербурге прошли обыски

Экономическая полиция Петербурга 4 декабря обыскивает все офисы туроператора «Библио-Глобус».

По некоторой информации, оперативники пришли в «Библио Глобус» в связи с делом НОВИКОМБАНКа и «Алданзолотобанка». Два дня назад, 2 декабря, экономическая полиция С-Петербурга нагрянула с обысками, выемками и арестами счетов в НОВИКОМБАНК, Алданзолотобанк, банк «СИАБ», Росэнергобанк и ПСКБ. Оперативники опирались на сведения из Росфинмониторинга о серой обнальной схеме на сумму более чем в 3 млрд. рублей.

Как пишет петербургское издание «Фонтанка», статья «незаконная банковская деятельность» (ст. 172)  превращается в злободневный ныне состав – «незаконный перевод денег за рубеж».

Сотрудники полиции С-Петербурга посетили 4 декабря офисы «Библио Глобуса» на улице Марата, 47-49, на улице Правды, 2, на Большом проспекте Петроградской стороны, 32 и в головном офисе на Невском, 67.

«Тем петербуржцам, кто уже купил путевки в «Библио Глобус», беспокоиться не надо, - сказал  Сергей Чунаев, подполковник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, отвечающий сегодня за проведение мероприятий в «Библио Глобусе» . - Мы думаем о туристах и не собираемся останавливать работу компании».

В компании сообщили, что готовят к Фонтанке.ру иск о защите деловой репутации.

04.12.2014, 15:23 | 549 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: библио-глобус, петербург, обыск