Выставку ITB Berlin не спасли

Выставку ITB Berlin не спасли

Крупнейшая туристическая выставкам в мире – впервые за 54 года – в марте не состоится.

В пятницу вечером организатор выставки компания Messe Berlinразместила на своем сайте информацию, что не в силах выполнить требования Федерального министерства здравоохранения в отношении обеспечения эпидемиологической безопасности выставки.

Ответственный орган здравоохранения округа Шарлоттенбург-Вильмерсдорф в Берлине ввел жесткие требования по проведению мероприятий. Среди них такие, что каждый участник должен будет доказать Messe Berlin, что он не приехал из зоны риска нового коронавируса (COVID-19) и /или не контактировали с человеком или лицами из зоны такого риска. Messe Berlin не может полностью удовлетворить такие требования.

Доктор Кристиан Гёке, генеральный директор Messe Berlin GmbH, сказал: «С более чем 10 000 экспонентов из более чем 180 стран ITB Berlin чрезвычайно важен для мировой индустрии туризма. Мы очень серьезно относимся к ответственности за здоровье и безопасность наших посетителей, экспонентов и сотрудников. С тяжелым сердцем мы теперь должны смириться с отменой ITB Berlin 2020 ».

Председатель наблюдательного совета Messe Berlin Вольф-Дитер Вольф добавил: «Ни разу за свою 54-летнюю историю ITB Berlin и Messe Berlin не сталкивались с подобной ситуацией. Мы хотели бы поблагодарить всех экспонентов и партнеров со всего мира, которые в течение последних нескольких дней и недель поддерживали ITB Berlin. Мы с нетерпением ждем продолжения доверительных отношений с нашими партнерами на рынке».

Возможно, выставка будет перенесена на октябрь 2020. 

29.02.2020, 13:16 | 333 просмотров

Категории: События

Тэги: выставка, itb berlin, itb, берлин, германия