Волгоградская область получила красный диплом

Волгоградская область получила красный диплом

На Конференции по укреплению Российско-Китайского сотрудничества в области военно-патриотического (красного) туризма в Москве вручили награды и дипломы премии «Красный маршрут».

На церемонии вручения Волгоградская область получила награду в номинации «Лучший водный туристический маршрут 2017 года в рамках направления Красного туризма».

Конференция прошла под эгидой Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ, а группу поддержки составили Министерство обороны РФ, ФГАУ ВППКиО ВС РФ «Патриот», ФГАУ КВЦ «Патриот», Общенациональный союз некоммерческих организаций, Ассоциация внутреннего и въездного туризма, Туристическая ассоциация «Мир без границ», АНО КОО «Небо».

Целью новой российско-китайской конференции было заявлено создание «Расширенного красного маршрута» — ряда туристических направлений и объектов, интересных для туристов Китайской Народной Республики.

Волгоградская область уже принимает активное участие в развитии экономических, культурных, образовательных и гуманитарных отношений с Китайской Народной Республикой. При этом в последние три года со стороны российских и зарубежных туристов наблюдается значительный  рост интереса к Волгоградской области. Волгоград город занял пятое место в списке лучших туристических направлений России по версии премии Travelers' Choice, присуждаемой TripAdvisor. Волгоград входит в десятку лучших направлений для круизного туризма, а также в рейтинг популярных городов России на День Победы.

В числе самых заметных улучшений в городе с туристической точки зрения - реконструкция волгоградского аэропорта, строительство и классификация коллективных средств размещения, модернизация и развитие городской инфраструктуры.

События мирового масштаба, намеченные в регионе в 2018 году, будут способствовать дальнейшему развитию внутреннего и въездного туризма в Волгоградской области.

13.11.2017, 18:30 | 92 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: волгоград, россия, красный маршрут, премия