Венецианский счетчик

Венецианский счетчик

Власти Венеции запустили цифровую систему подсчета числа туристов с помощью  видеокамер, установленных на улицах города, и фиксировании мобильных телефонов гостей города.

Власти хотят оценить количество туристов на улицах города и то, когда и куда они движутся.

Запуск системы наблюдения совпал с началом первых мероприятий Венецианского карнавала. Однако, несмотря на Карнавал, туристов в этом году в городе ощутимо меньше, чем прежде.

С одной стороны, сказывается отток туристов из Китая (по известной причине). С другой, туристы из иных стран сократили свои поездки как из нежелания во время эпидемии коронавируса оказаться в большом скоплении людей, так и памятуя о недавних больших наводнениях в Венеции.

В 2020 году средняя заполняемость  гостиниц города пока составляет 70%. Многие вечеринки и балы-маскарады, проводимые ежегодно во время карнавала, отменены, включая знаменитую VIP-вечеринку Ballo del Doge, из-за малого числа участников.

Развернутая в городе система видеонаблюдения, состоящая из 34 камер, позволяет распознавать силуэты людей, определять их пол и возрастную категорию. Кроме того, система перехватывает сигналы мобильных телефонов для определения того, откуда приехал турист и как долго  находится в Венеции. Эксперимент по подсчету туристов будет проводиться до 25 февраля (т. е. до окончания Карнавала).

Чиновники настаивают на том, что система будет чтить конфиденциальность гостей города, поскольку «она не будет контролировать лица».

12.02.2020, 09:09 | 134 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: венеция, италия, учет