«АэроТур» - проводник туристов в Узбекистан

«АэроТур» - проводник туристов в Узбекистан

Распробовать и полюбить Узбекистан, узнать о легендарной истории и сокровищах Великого Шелкового пути, изумиться лазурными мечетями Самарканда и караван-сараями Бухары, обомлеть в древней Хиве и полюбоваться на Ташкент – для всего этого есть туроператор «АэроТур».

World Travel Biz улучил время в напряженном графике Андрея Тарасенкова, заместителя руководителя отдела операторской деятельности «АэроТур», и попросил подробнее рассказать о предложениях компании по Узбекистану.

World Travel Biz (WTB): Андрей, почему стоит выбрать для интересной поездки Узбекистан, ведь имеется масса других мест для туризма?

Андрей Тарасенков (А.Т.): Сейчас в мире остро стоит проблема «сверхтуризма» - перенасыщенности туристами популярных мест и достопримечательностей. Из-за столпотворении у туристов возникает дискомфорт, ограничивается доступ к объектам показа и т.д. Поэтому опытные туристы, уже поездившие по миру, смотрят вокруг в поисках новых интересных мест, не перегруженных толпами туристов. Несомненно, одно из таких привлекательных мест – Узбекистан!

WTB: Да, Узбекистан, похоже становится новым хитом на рынке, а для «АэроТур» удачным является то обстоятельство, что компания выступает генеральным агентом национальной авиакомпании Республики Узбекистан Uzbekistan Airways.

А.Т.: Вряд ли найдется кто-то, кто не знает, что «АэроТур» уже 9 лет является генеральным агентом национальной авиакомпании Республики Узбекистан Uzbekistan Airways. Не случайно первым направлением туроператорской деятельности компании «АэроТур» стал именно сказочный и удивительный Узбекистан - страна с огромным туристическим потенциалом. И совершенно закономерно, что «АэроТур» располагает выгодными тарифами на полеты в Узбекистан и может сделать своим партнерам интересные предложения.

WTB: На что обратить взор первым делом?

А.Т.: Нами разработан гарантированный тур «Солнечный Узбекистан» по маршруту Ташкент – Хива - Бухара – Самарканд. Это классический тур на 8 дней, 7 ночей, охватывающий все главные достопримечательности Узбекистана.

Если столица республики – Ташкент, это современный город, который утопает в зелени, и повсюду современные бутики, и рестораны, живописные парки и площади ...

… то Самарканд – это «Жемчужина Востока», город с историей более 2750 лет, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один из центров виноделия Узбекистана, где находится знаменитая площадь Регистан.

 … Бухара – уникальный город, вся историческая часть его - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, визитная карточкам города – ансамбль Люби-Хауз.

… Хива – город-музей под открытым небом, «Колодец с благодатной водой», также находится под эгидой ЮНЕСКО.

Интересно побывать не только в городах Узбекистана, но и величественной пустыне Кызылкум.

Что касается размещения, то туристы в Узбекистане могут выбрать проживание на любой вкус и кошелек - от отелей 5* мировых брендов и уютных бутиковых отелей, выполненных в национальном стиле ...

... до настоящих юртовых лагерей в пустыне.

WTB: Узбекистан – это еще и вкусная кухня …

А.Т.: Янтарный плов, тающие во рту манты, хрустящая самса, лепешки, источающие дивный аромат – все это тоже «визитные карточки» Узбекистана. Не случайно «АэроТур» разработал специальный гастрономический тур в Узбекистан. Туристы узнают, чем самаркандский плов отличается от бухарского, откуда в Узбекистан пришел знаменитый лагман и многое другое.

WTB: На этом «АэроТур» не останавливается. Среди ваших предложений даже горнолыжные туры в Узбекистан.

А.Т.: Это вполне закономерно. В стране имеется несколько горнолыжных центров. на крутых отрогах Чаткальского хребта в 80 км от Ташкента находится гора Кумбель и горнолыжный курорт Бельдерсай. Это идеальное место для фрирайдинга. Целинные спуски начинаются непосредственно с горного хребта и заканчиваются у русла горных ручьев.

В 8 км от Бельдерсая расположен горнолыжный курорт «Чимган» («зеленый склон») – отличное место для непринужденного катания на горных лыжах, путешествий или просто отдыха.

В горнолыжном комплексе Амирсой имеется сноуборд-парк, ледовый каток, аквапарк.

Мы полагаем, туристам интересно будет «попробовать» Узбекистан с разных сторон – познавательный туризм, гастрономический, активный.

Не будем забывать и о том, что Ташкент фактически является воротами в Азию -  на крыльях Uzbekistan Airways туристы могут отправиться далее в Индию, Таиланд, Ю. Корею, Китай.

Приходите к своему проводнику в Узбекистан – туроператору «АэроТур».

07.11.2018, 19:50 | 209 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Достопримечательности

Тэги: «аэротур», узбекистан, андрей тарасенков, интервью