Автолюбители на Крымском мосту побьют рекорд Президента

Автолюбители на Крымском мосту побьют рекорд Президента

Но после поездки с ветерком через пролив по новому мосту их может ждать в Крыму досадное «бутылочное горлышко».

Президент проехал 15 мая на КАМАЗе 19 км по Крымском мосту за 16 минут, т.е. со скоростью немногим более 60 км/час. Вместе с тем, разрешенная скорость движения по новому мосту будет составлять 90 км/час, т.е. автотуристы смогут превзойти время Президента на несколько минут. А дальше …

«Мы реально столкнемся с тем, что как только откроется мост, появится большое «бутылочное горлышко», люди не будут знать, куда и по какой дороге ехать в Крыму», - поделился опасениями глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Самый проблемный участок – объезд Феодосии. Министерством курортов и туризма Республики Крым подготовлены рекомендации автотуристам.

Министерство рекомендует объезжать Феодосию по маршруту: сёла Батальное – Каменское – Владиславовка – Первомайское (также и в обратном направлении).

Для удобства автотуристов, будут установлены специальные дорожные знаки и знаки навигации.  Готовится издание справочной литературы, карты автомобильных дорог Крыма, рекомендуемые маршруты движения с указанием достопримечательностей, возможных мест остановок для отдыха.

Автотуристам, планирующим свое путешествие в Западном  направлении (города Саки, Евпатория, поселки Черноморское, Раздольное), рекомендуется воспользоваться объездом по Джанкойской трассе.

Данные объезды готовятся к открытию с 1 июня 2018 года.

В связи с движением автотуристов в объезд предполагаемых заторов  министерством курортов и туризма РК  совместно с компанией «Яндекс»  достигнута договоренность о создании карты объездных путей для включения данных  маршрутов в Яндекс-навигатор  в период высокого курортного сезона.

16.05.2018, 00:06 | 292 просмотров

Категории: Средства передвижения

Тэги: крымский мост, крым, объезды в крыму